信息公开指南

  为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

  一、信息公开范围及分类

  依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开;涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,行政机关不得公开;行政机关的内部事务信息,包括人事管理、后勤管理、内部工作流程等方面的信息,可以不予公开;行政机关在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息;可以不予公开。法律、法规、规章规定上述信息应当公开的,从其规定。除以上条款规定的政府信息外,政府信息应当公开。

  二、目录编排体系

  成都市政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供"看最新政府信息"、"找政府信息公开工作机构"、"查政府信息公开专栏"、"问政府信息公开"、"评政府信息公开",同时提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供标题关键字和文号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、信息标题、责任单位、填报时间等详细内容。信息索引号是公众获取政府信息原文的号码;责任单位是具体负责提供该信息的单位名称;信息标题是政府信息原文的主标题;填报时间是该政府信息的公开时间。

  三、获取方式

  (一)主动公开

  1、主动公开程序

  2、主动公开时限

  3、主动公开方式

  

  4、主动公开查询地址

  5、主动公开查询网址

  (二)依申请公开

  1、依申请公开受理范围

  

  2、依申请公开的处理

  

  3、依申请公开申请方式

  样表下载:

  四、政府信息公开工作机构

  机构名称:

  办公地址:

  办公时间:

  联系电话:

  传真号码:

  邮政编码:

  互联网联系方式:

  五、监督和保障

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  行政机关违反政府信息公开条例的规定,未建立健全政府信息公开有关制度、机制的,由上一级行政机关责令改正;情节严重的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法给予处分。

  六、政府信息公开意见箱

  成都市政府信息公开意见箱系统是受理公民、法人和其他组织对本市各级行政机关政府信息公开工作意见建议的平台,如果你对成都市各级行政机关在政府信息公开工作方面有意见、建议和投诉,都可以通过本系统提交。如果你要反映其他方面的问题,请另选择相应的渠道反映。

  政府信息公开意见箱